Strawberry On Top Of Cupcake
Quando il mondo dorme, nascono fiori di zucchero, personaggi e decorazioni in attesa ... in attesa di quella torta che verrà ... Quando il mondo dorme le mie mani danzano la danza del tempo, per creare fragilità di zucchero che ho impresse nella mente prima che la luce dell'alba risvegli il mondo e le sue priorità ... Quando il mondo dorme, il mio mondo e' sveglio...
buona permanenza nel mio blog!!!

BENVENUTI!!!

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domenica 14 agosto 2016

Crostata senza burro



Oggi vi propongo la ricetta della pasta frolla senza burro, quindi, più leggera e senza quel retrogusto stucchevole di burro.
Questa versione è adatta a chi ha voglia di dolce ma con leggerezza e soprattutto a chi è intollerante al latte e derivati.
Si prepara in pochissimo tempo ed è davvero buonissima. Potete utilizzare qualsiasi gusto di marmellata, io preferisco quelle più aspre (amarena, visciole).

Ingredienti : 
  • 2 uova intere 
  • 1 bicchiere di zucchero semolato 
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole o di mais 
  • 3 bicchieri di farina 
  • 1/2 bustina di lievito per dolci 
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato 
  • 1 pizzico di sale 
  • 1 vasetto di confettura da 350 o 400 g
Procedimento 

In una ciotola versate le uova e lo zucchero e iniziate ad impastare.
Aggiungete l'olio, il sale e la scorza di limone grattugiata finemente e continuate ad impastare.
Unite infine la farina e il lievito setacciati e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido. (Se rimane molto appiccicoso,  aggiungete altra farina).


Ungete uno stampo per crostata dal diametro di 28 / 30 cm e con le mani infarinate, stendete la pasta (lasciatene da parte un pezzetto) sul fondo e lungo il bordo dello stampo.

Coprite il fondo con la marmellata. 

Con l'impasto messo da parte, fate le striscioline: Staccate un pezzetto di impasto, lavoratelo con le mani per ottenere dei cilindretti e create un intreccio.  
Infornate a 170°/180° per circa 30 minuti o fino a che non avrà assunto un colore ambrato.
Fatela raffreddare, trasferitela in un vassoio e servite. 



Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre! 

Un abbraccio, Linda 

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