Strawberry On Top Of Cupcake
Quando il mondo dorme, nascono fiori di zucchero, personaggi e decorazioni in attesa ... in attesa di quella torta che verrà ... Quando il mondo dorme le mie mani danzano la danza del tempo, per creare fragilità di zucchero che ho impresse nella mente prima che la luce dell'alba risvegli il mondo e le sue priorità ... Quando il mondo dorme, il mio mondo e' sveglio...
buona permanenza nel mio blog!!!

BENVENUTI!!!

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lunedì 29 febbraio 2016

Torta margherita

Ingredienti 

  • 6 uova 
  • 200 g di zucchero a velo vanigliato 
  • 100 g di farina 00 
  • 100 g di fecola 
  • 90 g di burro 
  • 1 bustina di vanillina 

Procedimento 
In un tegame fate fondere il burro a fiamma dolce per qualche minuto,  senza farlo imbiondire. 
Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero, la vanillina e fate intiepidire a bagnomaria su fuoco bassissimo, lavorandoli con le fruste elettriche. 
Toglietedal bagnomaria e continuate a montare il composto finchè sarà diventato una crema bianca,  molto gonfia e spumosa che,  sollevando le fruste, ricade a nastro. 
Setacciate insieme farina e fecola e incorporatele a cucchiaiate alla crema di uova.
Continuando a mescolare,  versate a filo il burro fuso sul composto, amalgamandolo con delicatezza,  dal basso verso l'alto. 
Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180 ° C per 10 minuti,  portate la temperatura a 170 ° C è cuocete ancora per 35 minuti. 
Sfornate  il dolce e fatelo raffreddare.
Trasferite su un vassoio e spolverate con zucchero a velo.

venerdì 26 febbraio 2016

Torta Togo

Per il compleanno di mio figlio Giò ho preparato una Moretta con panna e nutella decorata con biscotti Togo e kinder Bueno.
Semplice da preparare e dal successo assicurato😊



Scooby doo biscotti ricoperti in pasta di zucchero




I love shopping cake




Buondì

Il Buondì è stata la prima "merendina" classica comparsa negli anni '60.
Trae origine dalla colomba pasquale,  che richiama negli ingredienti ma non nella forma. 
Il Buondì diventa subito una merenda amatissima dai bambini che si divertono a staccare la granella di zucchero per mangiare gli zuccherini uno alla volta.
Ingredienti
  • 2 uova
  • 3 tuorli
  • 250 g di zucchero
  • 400 g  di  farina
  • 30 g di granella di mandorle
  • 2 cucchiai di granella di zucchero
  • 80 ml di  latte
  • 70 g di  burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 10 g di lievito di birra

martedì 23 febbraio 2016

Pasta biscotto o savoiarda

La pasta biscotto è una ricetta base usata soprattutto per fare golosi rotoli e girelle dolci.
È una ricetta semplice e veloce, bisogna prestare solo un po ’ di attenzione alla cottura: la pasta biscotto non deve indurirsi e deve presentarsi morbida una volta fuori dal forno per poterla arrotolare.
Si può usare anche come base per torte a strati.

Ingredienti 
  • 6 uova 
  • 120 g di farina 
  • 100 g di zucchero 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 1 pizzico di sale 

giovedì 4 febbraio 2016

Nastrini di Carnevale

Ingredienti

  • 7 tuorli
  • 1 albume
  • 350 g di farina
  • 80 g di zucchero semolato
  • 10 g di burro
  • un cucchiaino di grappa secca
  • sale
  • olio di arachide per friggere
  • zucchero a velo

Cenci toscani al Vin Santo

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero semolato
  • un bicchierino di Vin Santo
  • 300 g di farina
  • 1 arancia non trattata
  • 40 g di burro
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • sale
  • olio di arachide per friggere
  • zucchero a velo

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